Lecker am Morgen
2 EL Ghee
4 getrocknete Feigen
1 Birne
60g Haferflocken
Bourbon-Vanille
1 Msp. Nelkenpulver
¼ TL Zimt
1 Priese Salz
400 ml Hafermilch
1 TL Leinöl
Evtl. gemischte Nüsse
Ghee, das ist geklärte Butter, in einen Topf geben und schmelzen lassen. Etwas Bourbon-Vanille, das Nelkenpulver, den Zimt und das Salz ergänzen. Die Feigen kleinwürfeln und zusammen mit der Birne und den Haferflocken zu der Kräuter-Ghee-Mischung geben.
Die Hafermilch ergänzen und das Ganze zu einem Brei einkochen lassen.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und für eine gute Versorgung mit OMEGA-3-Fettsäuren etwas Leinöl darüber träufeln. Je nach Geschmack noch einige Nüsse darüber streuen.
Gut für: Enthält unter anderem Vitamine der B-Gruppe, Vitamin K und Folsäure. Damit ist es gut für die Nerven und Konzentration und unterstützt das Wachstum und die Blutbildung. Die Gewürze haben eine wärmende Wirkung und das Ghee wirkt entgiftend und bringt morgens die Leber in Schwung.
Das Leinöl und die Nüsse stecken voller wertvoller Omega 3-Fettsäuren, die gegen Entzündungen helfen.