Genuss im Sommer.


Herrlich erfrischend!

Aktivierte Nüsse mit Joghurt und Beeren

Verschiedene Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse…)

 

Eine Handvoll gewaschene Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren…)

 

Ca. 150 g Joghurt (gerne auch Soja- oder Kokosjoghurt)

 

Eine Priese Vanille

 

Abgeriebene Schale einer halben Limette

 

Evtl. etw. Honig

Christina Witte - gesunde Ernährung fängt morgens beim Müsli an

Von den aktivierten Nüsse stellt man am besten etwas mehr her und bewahrt sie anschließend im Gefrierfach auf.

 

Die Nüsse über Nacht oder mindestens 6 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser weggießen und die Nüsse auf einem Backblech bei max. 50 Grad 12 Stunden im Backofen backen.

 

Die Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen. Den Joghurt auf einen tiefen Teller geben und mit Vanille und Limettenschale mischen. Je nach Geschmack mit Honig süßen. Anschließend die aktivierten Nüsse über den Joghurt geben und die Beerenmischung darauf verteilen.

 

Gut für: Durch das Aktivieren wird bei den Nüssen der Keimprozess in Gang gesetzt. Dadurch potenzieren sich die wertvollen Inhaltsstoffe.

 

Besonders die Omega 3 Fettsäuren wirken entzündungshemmend und stimmungsaufhellend. Die Beeren stecken voller Antioxidantien und schützen somit die Zellen und wirken sich ebenso positiv auf Entzündungen aus.


2 Portionen

Sommer-Couscous mit Kokos und Vanille

80 ml Wasser

40 g Couscous

2 geh. TL Kokosflocken 
3TL Kokosbutter

2 EL Kokosmilch

Bourbon-Vanille

60 g Joghurt

Roh-Rohrzucker

100 g Mango Kokosflocken

Evtl. etwas Limettenschale .

Christina Witte - Sommer Couscous - leicht und nahrhaft

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous zusammen mit den Kokosflocken, der Kokosbutter vermengen.

 

Die Kokosmilch und die Vanille mit dem Joghurt verrühren und mit Rohrohrzucker abschmecken. Die Mango würfeln und unter den Couscous rühren. Zusammen mit der Joghurtsauce vermischen und mit Kokosflocken und ggf. mit Limettenschale bestreuen.

 

Gut für: Trotz des hohen Zuckeranteils sind Mangos gesund. Sie stecken voller Vitamine wie z.B. Vitamin A, C, E, Vitamin B1, B6, B9 und Folsäure. Somit stärken Sie das Wachstum,

haben eine zellschützende Wirkung, stärken die Abwehrkräfte, wirken sich positiv auf die Sehkraft und den Alterungsprozess aus.

 

Der Couscous sorgt für eine lange Sättigung und regt die Darmtätigkeit an.